季節の会席
四季折々の食材をふんだんに織り込んだ会席プランです。先付から始まり、お造り、焼き物、揚げ物、鍋、釜飯など、12種の料理をご用意。年間を通して提供される伊勢海老の姿造りも、長年ご好評をいただいております。
料理長が一品一品丁寧に創り上げる料理の数々は、盛り付けにもこだわり、目にも舌にもごちそう。ご家族やお仲間、大切な方との特別なひとときを華やかに演出します。
※写真は2名盛り
南紀ならではの黒潮や山の恵み、ご当地だから出会える郷土料理…
白浜の旅気分を盛り上げる料理がテーブルを彩ります
料理自慢の宿が織り成す美味の数々をご堪能ください
四季折々の食材をふんだんに織り込んだ会席プランです。先付から始まり、お造り、焼き物、揚げ物、鍋、釜飯など、12種の料理をご用意。年間を通して提供される伊勢海老の姿造りも、長年ご好評をいただいております。
料理長が一品一品丁寧に創り上げる料理の数々は、盛り付けにもこだわり、目にも舌にもごちそう。ご家族やお仲間、大切な方との特別なひとときを華やかに演出します。
※写真は2名盛り
ここ白浜で腕を磨いて40余年。地元食材を知り尽くした料理長が、素材の目利きと丁寧な手仕事により、旬を迎えた食材の旨味を最大限に生かす調理法でご提供いたします。
最旬の味をお楽しみいただくために、6週ごとに料理内容を変更。お造りは切りたて、天ぷらは揚げたてと、提供するタイミングにもこだわります。
非日常感を盛り上げる美食、美しい海の絶景、かけ流し温泉で、癒やしの休日をお過ごしください。
ハンバーグやフライなどお子様の大好きな料理が並ぶ「お子様ランチ」をはじめ、うどんやポテトフライなどの単品メニューもそろいます。事前にお申し付けいただければ、アレルギー・食事制限による内容の変更も承っております。
お食事処「古道庵」にて、お目覚めの体が喜ぶ和定食をご用意しております。郷土料理の「茶粥」や、干物、佂揚げシラス、かまぼこなどのローカルグルメがそろう、紀州の朝食をお楽しみいただけます。
【時間】7:30~9:00
火であぶると身をよじらせるさまを見せる踊り焼。身は歯でかみ切れるほど軟らかく、磯の旨味が口いっぱいに広がります。
きめ細やかな肉質が特徴の県産ブランド牛を石焼で。県産山椒入りポン酢、地元蔵の醤油、岩塩でお召し上がりください。
注文が入ってから店内のいけすで泳ぐ鯛を活け造り。さばきたてのみずみずしい甘みやプリプリの食感をご堪能ください。
白身ながら脂の乗りがよく、美食家を唸らせるクエ。夏は上品で繊細な旨味、冬は上質な脂による濃厚な風味を楽しめます。