1. トップ
  2. お料理

お料理

海の幸・山の幸の宝庫である南紀白浜でしか味わえない料理の数々をお楽しみください

黒潮の自然の流れの中で育まれる身の締まった魚や、
豊かな緑生い茂る山々で採れる旬の山菜など、食材と料理人の技が織り成す料理の品々を紹介いたします。

お料理のご案内

紀州の和会席、クエ料理、伊勢海老料理など、
和歌山ならではの旬の食材を使用した豪華料理を堪能してください。
  • クエ料理(一例)

    ”幻の高級魚”とも呼ばれるクエは、食通・美食家がふぐより旨いと絶賛されるほど、脂の乗りと肉厚な身の歯応えが存分に楽しめる魚です。
    造りや寿司、鍋とどんな調理法で召し上がっていただいても上品で、深みのあるくえの美味しさを十分に楽しんでいただけます。

    ※当日の仕入状況により一部内容が変わる場合もございます。
  • 伊勢海老姿造り付会席(一例)

    鮮度と活きの良さが自慢の伊勢海老は、身が大きくぷりっぷりの弾力感がたまりません。
    噛み応えのある海老の身を一口食べれば、凝縮された海老の旨みが口いっぱいに広がります。
    見た目も鮮やかで味も満足感たっぷりの伊勢海老を是非ご堪能ください。

    メインの伊勢海老姿造りを含む、全12品の会席料理をご用意致します。
    メイン以外にも焼物、肉料理、小鍋、釜飯など季節の食材を使ったお料理内容。
    ※伊勢海老の禁漁期間中はミナミイセエビを使用します。
  • 季節の会席(一例)

    料理長が厳選した紀南地方の旬の食材を中心とした和会席は、和の素材を取り入れた本格的な会席料理を用意いたします。
    季節感のある食材を取り入れた絶品料理を、のんびりとした時間の中でゆっくりとご堪能ください。
  • ある日の会席(一例)

  • お子様向けのお料理(一例)

    海ゆぅ庭ではお子様ランチを用意しています。
    人気のフライ、刺身などの品を器に盛り付け、
    食べやすい大きさにしボリュームもあるのでお子様も大満足です。
  • 朝食(一例)

    お食事処「古道庵」にて地元郷土料理「茶粥」を含んだ
    朝からホッと嬉しい和定食をご用意しております。

    【時間】7:30~10:00(L.O 9:00)